Как организовать рабочий процесс фрилансеру

Как организовать рабочий процесс фрилансеру

Как организовать рабочий процесс фрилансеру
КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ СВОЙ РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС, ЕСЛИ ВЫ ФРИЛАНСЕР.

9 советов от предпринимателя, проработавшего 8 лет из дома 
Предприниматель и инвестор Джон Рэмптон написал заметку о том, как можно сделать более эффективной работу из дома. Рэмптон собрал принципы, которые помогают оставаться продуктивным при работе дома.

Правило 52-17. 
Перерывы помогают работнику повысить свою мотивацию и производительность. Большинство людей самостоятельно устанавливают оптимальное время для перерыва, однако автор материала обращает внимание на эксперимент, проведённый в компании Draguiem Group. Сотрудники холдинга попытались найти идеальное время для проведения перерыва. Исследования показали, что чаще всего длительность рабочего промежутка у самых продуктивных сотрудников составляла 52 минуты, а отдыха — 17 минут. 
Однако, Вы можете самостоятельно определить комфортные для Вас временные условия труда. 

Поощряйте самого себя. 
Устанавливайте для себя небольшие вознаграждения, которые сможете получить, только выполнив определенную задачу. Ожидание награды помогает повысить мотивацию. 

Занимайтесь спортом 
Физические упражнения помогают улучшить настроение и ощутить прилив сил. Если же совершать их в рабочее время, можно повысить свою производительность. 

Учёные из Стокгольмского университета обнаружили, что участники одного из исследований, которые тратили по 2,5 часа рабочего времени в неделю на выполнение физических упражнений, выполняли столько же задач, сколько и те, кто упражнений не делал — а порой и превосходили их в продуктивности. 

Ограничьте себя. 
Устанавливайте себе сроки и ограничения. 

Поработайте в кафе или другом общественном месте. 
Иногда там проще ощущать сроки и отвлечься от домашних дел. 

Боритесь с желанием работать в пижаме. 
Учёные Хартфорширдского университета отмечают, что одежда зачастую имеет для человека символическое значение. «Когда мы надеваем ту или иную вещь, наш мозг "подстраивается" под её назначение и ведёт себя в соответствии с ним», — объясняют исследователи. По словам Рэмптона, стоит каждое утро заставлять себя одеваться — так, как если бы работник собирался пойти в офис. 

Определите длительность рабочего дня заранее. 
Работая из дома, не знаешь, когда закончится рабочий день. Установите заранее время окончания работы — или определите событие, которое возвестит о завершении рабочего дня: какие задачи должны быть сделаны в этот день, и заканчивайте работу, как только они выполнены. 

Организуйте рабочее пространство. 
Конечно, не все могут выделить кабинет для работы дома. Но выделите рабочее пространство и, находясь в нем, занимайтесь только рабочими задачами. Дайте понять окружающим – когда Вы находитесь в этом пространстве – Вы недоступны. 

Общайтесь с людьми 
Работа дома – это меньше живого общения. Общайтесь с коллегами и друзьями, хотя иногда очень сложно выделить на это время. Но это сделает Вас эффективнее.
Остались вопросы?

Оставьте заявку, мы перезвоним и ответим на все Ваши вопросы.

8 (800) 302-33-19
звонок по России бесплатный
+7 812 407-33-48
г. Санкт-Петербург, Лиговский пр. 81 (вход под арку)
(Метро: Пл.Восстания, Лиговский пр., Владимирская) 
загрузка карты...